Эксперт: развитию рынка NFT в России поможет унификация и снижение стоимости транзакций

25 мая 2023

Развитию рынка NFT поможет унификация технологий создания невзаимозаменяемых токенов, снижение стоимости их транзакций и уменьшение выбросов при производстве токенов. К такому выводу пришел серийный предприниматель, генеральный директор компании BURNGRAM Руслан Мусин на сессии «NFT-TALK. Почему гифки стоят миллионы?» в рамках главной технологической конференции стартапов страны Startup Village «Время инноваций». Сессия прошла на большой сцене, программу которой в этом году организует Корпорация «Синергия».

«Это полная фантазия моя – что может вообще перезапустить NFT и технологию? Это унификация технологии, это снижение стоимости транзакций, снижение выбросов (это тоже уже наблюдается), обучение специалистов и аудитории, гармонизация правовой базы», – пояснил Мусин.

Он также добавил, что интерес к рынку может поддержать «либерализация криптоактивов». «Она (либерализация) у нас сейчас в стране продвигается семимильными шагами. Трансграничные платежи сделать стало сложно, поэтому все больше и больше (контролирующие органы) разрешают покупать криптовалюту, делать транзакции, и в NFT это тоже может помогать», - полагает эксперт.

В России рынок NFT продолжает бурное развитие, отметил сертифицированный IT- и бизнес-тренер, исполнительный директор компании SALUTEDEVICES Герберт Шопник. «В России большое количество брендов и компаний так или иначе уже повзаимодействовали с NFT. Кстати, недавний запуск (компании) VK с известными художниками – цифровая коллекция из 8 тысяч NFT была продана за несколько часов. Это показывает, что интерес всё-таки большой и вся эта история продолжает бурно развиваться», – резюмировал он.

NFT – это разновидность криптовалюты, каждый токен которой уникален. Это позволяет создавать цифровые объекты в единственном экземпляре, что вызывает интерес у коллекционеров, художников, дизайнеров, музыкантов и ценителей современного искусства.

Startup Village проходит в рамках Московской недели предпринимательства – http://mnp2023.ru/. Фонд «Сколково» и ВЭБ.РФ проводят мероприятие при организационной поддержке корпорации «Синергия».

Стратегический партнер мероприятия – Правительство Москвы, Официальный партнер – Банк ВТБ (ПАО). Технологический партнер – VK.

Конференция проходит в Центральном парке «Сколково». Более подробная программа и трансляция - на сайте https://startupvillage.ru/.

Пресс-центр конференции - коммуникационная группа АГТ.