Больше всего социальных предприятий в Подмосковье, Башкирии и Приморье – ФРСП

25 мая 2023
Больше всего социальных предприятий в Подмосковье, Башкирии и Приморье – ФРСП

Регионами-лидерами по количеству социальных предприятий являются Московская область, Республика Башкортостан, Приморский край, Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, сообщил советник по развитию «Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Роман Давыдов в рамках XI технологической конференции Startup Village «Время инноваций». Эксперт выступил на онлайн-сцене, работу которой организовала Корпорация «Синергия».

«Если говорить о лидерах-регионах, то буквально пятерку я бы привел в качестве примера. В пятерку лидеров по количеству социальных предприятий входит Московская область, Республика Башкортостан, Приморский край, Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Вот это пятерка таких регионов, которые возглавляют эту динамику», — сказал Роман Давыдов.

По его словам, на начало 2023 года в реестре социальных программ зарегистрированы более 8 тысяч компаний.

«На 27% выросло количество социальных предприятий в 2022 году по сравнению с 2021 годом. То есть, рост вполне ощутим. Более 2500 социальных предприятий получили в 2022 году грантовую поддержку со стороны государства», – добавил он.

Представитель фонда также отметил, что большое количество крупных компаний реализует социальные программы в регионах и городах своего присутствия. Кроме того, с каждым годом растет число корпораций, включающих поддержку социальных предпринимателей в свои программы корпоративной социальной ответственности.

XI технологическую конференцию Startup Village: «Время инноваций» проводят Фонд «Сколково» и ВЭБ.РФ при организационной поддержке Корпорации «Синергия». Стратегический партнер — Правительство Москвы, Официальный партнер — Банк ВТБ (ПАО). Технологический партнер – VK.

Startup Village проходит в рамках Московской недели предпринимательства – http://mnp2023.ru/.

Пресс-центр конференции - коммуникационная группа АГТ.